Ирина Волокитина не впервые участвует в подобных акциях. Фото из архива «Северной газеты»

«Когда я прочитала в нашей газете о проводимой акции «Сердечная ниточка», я не раздумывая решила принять в ней участие», – рассказывает жительница села Чебаки Ирина Филипповна Волокитина.

Акция «Сердечная ниточка» продолжается в Новосибирской области. В ее рамках все желающие могут связать теплый шарф и передать его ИД «Советская Сибирь». Далее волонтеры встретятся с пожилыми одинокими людьми, которые наверняка будут рады такому вниманию.

Поддержали инициативу и жители Северного района. Созданные с добротой и любовью вязанные вещи отправляли в издательский дом как «Почтой России», так и через редакцию «СГ». Одна из участниц акции – 73-летняя Ирина Филипповна Волокитина из села Чебаки. Мастерица расскаазала о том, что побудило ее на доброе дело.

— Мне 73 года, — говорит Ирина Филипповна, — практически всю свою жизнь я занимаюсь вязанием. Вяжу спицами и крючком. А крючком меня научила вязать моя дочь Галина. Создание вязанных вещей — это одно из любимых мною занятий, которому я посвящаю практически все свое свободное время. Когда я прочитала в нашей газете о проводимой акции «Сердечная ниточка», я не раздумывая решила принять в ней участие. Вообще это не первое мое участие в подобных акциях. Несколько лет назад в нашем районе проходила акция для участников Великой Отечественной войны «Тепло в дар». Мы вязали большие пледы, которые потом радовали и согревали наших земляков. И сейчас мне приятно, что мои небольшие подарочки доставили кому-то радость и немного хорошего настроения.

Для участия в акции Ирина Филипповна связала две манишки и шапочку, которые вместе с подарками жителей из других районов области были переданы нашим землякам.

Напомним, ранее мы сообщали, что общая длина связанных вещей для акции «Сердечная ниточка» приближается к 100 метрам. Благотворительный проект объединил более 100 участников из разных муниципальных районов. Регулярно связанные своими руками вещи вручают в качестве подарков одиноким пожилым людям.

Автор: Алена Матвеева

Раздел: Общество
Темы: ,