Происшествия

Жительница Венгерово задолжала собственным детям 1,7 миллиона рублей

Фото Алексея Танюшина из архива ИД «Советская Сибирь»

Многодетная мать из села Венгерово накопила задолженность по алиментам в 1,7 миллиона рублей м стала фигуранткой уголовного дела.

Задолженность в 1 миллион 740 тысяч рублей перед четырьмя своими детьми не мешает многодетной женщине вести беспечный образ жизни. Неоднократно судимая за кражу гражданка нигде не работает, счетов и имущества у нее нет. Живет она, где придется, участие в воспитании детей не принимает. В отношении гражданки вынесли постановление о принудительном приводе в отделение УФССП.

«Сотрудники выехали ранним утром по адресу места проживания должницы. Зная, как выглядит служебный автомобиль, женщина спряталась в надворных постройках, чтобы избежать встречи с судебными приставами», — рассказала врио начальника отделения — старший судебный пристав Мирослава Басалаева.

Жительница Венгерово не только заплатила штраф по статье 17.8 КоАП РФ, но и стала фигуранткой уголовного дела по ч.1 ст. 157 УК РФ. Ей грозят исправительные работы сроком до одного года, либо арест до трех месяцев или лишение свободы до одного года.