Культура

Золотая струна вновь собрала бардов на Чанах

Кратко

С 15 по 16 июля «Бухта Лазурная» на озере Чаны вновь традиционно, уже 18-ый раз гостеприимно принимала бардов. Здесь проходил фестиваль «Золотая струна-2022», посвященный 85-летию Барабинского района. «Бухта Лазурная» ежегодно принимает бардов на своей территории.  Атмосфера в эти дни здесь […]

С 15 по 16 июля «Бухта Лазурная» на озере Чаны вновь традиционно, уже 18-ый раз гостеприимно принимала бардов. Здесь проходил фестиваль «Золотая струна-2022», посвященный 85-летию Барабинского района.

«Бухта Лазурная» ежегодно принимает бардов на своей территории.  Атмосфера в эти дни здесь царит особенная: палаточный городок, обновленные площадка и сцена, песни у костра, новые знакомства и встречи со старыми друзьями.

Два дня продолжался  отбор лучших исполнителей, после чего состоялся гала-концерт. Он начался с выступлений членов жюри.  Барды радовали зрителей духовными, лирическими и веселыми песнями. Каждая гитара звучала по-особенному. Затем участников «Золотая струна-2022» наградили грамотами и подарками.

Николай Подскребышев, житель Северного района, является одним из постоянных участников фестиваля. И в этом году он не стал нарушать традиции, и о том, как прошло мероприятие, поделился с нами:

— Уже шестой раз я принимаю участие в фестивале, — отметил Николай. — Для меня это, в первую очередь, общение с людьми. Здесь встречаешься со знакомыми, друзьями, знакомишься с новыми людьми. Ко мне подходили люди, которые когда-то бывали в наших замечательных местах, передавали приветы своими знакомым северянам. Принимать участие в этом фестивале мне нравится: общение, песни, костер, гитара по кругу, уха — все это интересно, познавательно.

В этом году основное направление исполнения песен было в сторону юбилея нашей области. Николай решил исполнить свою авторскую песню «На берегу Тартаса», которая уже давно известна практически каждому жителю нашего района.   Песня нашла признание и среди членов жюри, и среди зрителей на гала-концерте, участником которого Николай стал после прослушивания.

Праздничный фейерверк добавил много радости и взрыва эмоций всем присутствующим на «Золотой струне-2022». Зрители и участники еще долго не расходились после мероприятия, делясь  своими эмоциями и впечатлениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите результат + 38 = 42