Сельское хозяйство

Анатолий Цирукин стал победителем трудового соревнования в агропромышленном комплексе

Кратко

Победителей трудового соревнования в агропромышленном комплексе чествовали в Новосибирской области. Губернатор Андрей Травников и председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив поблагодарили аграриев и поздравили победителей трудового соревнования, передали им отечественные автомобили, а также вручили денежные премии. «Да, урожай не […]

Победителей трудового соревнования в агропромышленном комплексе чествовали в Новосибирской области.

Губернатор Андрей Травников и председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив поблагодарили аграриев и поздравили победителей трудового соревнования, передали им отечественные автомобили, а также вручили денежные премии.

«Да, урожай не рекордный, к чему мы привыкли, но с учётом обстоятельств очень достойный, — подчеркнул глава региона. – Мы по-прежнему остаёмся самодостаточным регионом практически по всем видам сельхозпродукции. Серьёзный вклад в эту продовольственную безопасность вносят животноводы и птицеводы. Огромное спасибо за ваш труд – в этом году он особенно ценен! Важно и то, что жизнь на селе развивается, не стоит на месте — как благодаря нацпроектам, инициированным президентом России Владимиром Путиным, так и нашим региональным программам».

Андрей Травников отметил, что в текущем году приобретено полторы тысячи единиц техники, больше десятка крупных инвестиционных проектов реализуется в сельском хозяйстве. Этому способствует и та госпрограмма поддержки АПК, которая существует в Новосибирской области, и абсолютно рекордные объёмы господдержки. За 2023 год это без малого 6 миллиардов рублей, из них почти 4 миллиарда — средства областного бюджета.

Победителям трудового соревнования вручены ключи от автомобилей за достижение наивысших показателей в растениеводстве, животноводстве и экономике; за значительный вклад в развитие агропромышленного комплекса, достижение высоких показателей по итогам года.

В числе победителей и глава КФХ из Северного района — Анатолий Цирукин. По итогам года хозяйство Анатолия получило хорошие показатели работы. Так, посевная площадь зерновых и зернобобовых культур составила 120 гектаров, из которых — 80 гектаров было засеяно яровой пшеницей, 40 — овсом. Средняя урожайность пшеницы в хозяйстве составила 34 центнера с гектара, овса —  35,45. Всего собрано урожая со всей площади 4400 центнеров (2880 центнеров пшеницы, 1520 — овса).  

Темы:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 5