Новости региона

Андрей Травников поручил обезопасить места скопления паводковых вод

Кратко

Во время оперативного совещания губернатор Андрей Травников поставил задачу по выявлению объектов, представляющие опасность в период весеннего таяния льда и снега — затопленные инженерные сооружения, котлованы. Как рассказывают на сайте правительства Новосибирской области, на прошлой неделе в регионе состоялось заседание комиссии […]

Фото с сайта правительства Новосибирской области

Во время оперативного совещания губернатор Андрей Травников поставил задачу по выявлению объектов, представляющие опасность в период весеннего таяния льда и снега — затопленные инженерные сооружения, котлованы.

Как рассказывают на сайте правительства Новосибирской области, на прошлой неделе в регионе состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, на котором обсудили готовность региона к паводку и пожароопасному сезону. Отмечено, что темпы подготовки высокие, есть основания полагать, что паводок в регионе пройдет без серьезных последствий и подтоплений.

Глава региона акцентировал внимание участников совещания на том, что существуют риски трагедий не только на естественных водоемах, но и связанные с различными затопленными искусственными объектами: инженерными сооружениями, котлованами.

«Дети, особенно мальчишки, иногда выбирают самые неожиданные места для игр и прогулок, поэтому их нужно обезопасить от возможных трагедий. Снег тает, вода собирается в приямках, просьба провести обходы, выявить подобные опасные места», — подчеркнул Андрей Травников.

Также глава региона отметил, что к данной работе необходимо привлекать и общественные организации, которые участвуют в рейдах по выявлению подобных опасных объектов: Советы отцов, родительские комитеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

88 + = 89