Здравоохранение

Автомобильный парк Северной Центральной районной больницы пополнился мобильным ФАПом

Кратко

Передвижной медицинский комплекс создан на базе отечественного автомобиля ГАЗ С4, и оснащен отечественным оборудованием. Как нам рассказала главный врач Северной ЦРБ Галина Михайлова, в салоне автомобиля оборудовано 2 рабочих места — для фельдшера и для акушерки, есть все необходимое для […]

Передвижной медицинский комплекс создан на базе отечественного автомобиля ГАЗ С4, и оснащен отечественным оборудованием. Как нам рассказала главный врач Северной ЦРБ Галина Михайлова, в салоне автомобиля оборудовано 2 рабочих места — для фельдшера и для акушерки, есть все необходимое для приема пациентов.

— Мобильный ФАП позволит провести прием и выполнить все стандартные обследования, некоторые процедуры. То есть оборудование установлено согласно стандартам, — подчеркнула Галина Владимировна. — При необходимости можно будет оказать и экстренную помощь. Очень важно, что в салоне установлено 2 холодильника, то есть можно перевозить вакцину и проводить вакцинацию. Для жителей отдаленных сел это будет очень удобно.

Что касается работы мобильного ФАПа, то выезжать он будет по специальному графику. Выезды будут запланированы в те населенные пункты, где нет стационарных фельдшерско-акушерских пунктов. Будем выезжать и туда, где здания ФАПов старые, ветхие, чтобы использовать новое оборудование и вести прием в комфортных условиях. 20 апреля, был совершен первый выезд в Среднеичинск.

Темы:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 2