Новости района

Более 800 ландшафтных пожаров ликвидировали в Новосибирской области в апреле

Кратко

В период с 1 по 26 апреля на территории региона произошло 1 257 пожаров, из них 864 — горение сухой травы и мусора, что составляет 69% от общего числа. С помощью космического мониторинга за апрель зафиксировано свыше 2 000 термоточек, […]

В период с 1 по 26 апреля на территории региона произошло 1 257 пожаров, из них 864 — горение сухой травы и мусора, что составляет 69% от общего числа.

С помощью космического мониторинга за апрель зафиксировано свыше 2 000 термоточек, из них около 1 500 — в пятикилометровой зоне от населенных пунктов. Это указывает на нарушение требований пожарной безопасности местными жителями.

На все возгорания оперативно реагируют патрульно-маневренные и иные группы, которые созданы из числа местных жителей на время пожароопасного периода. Кроме этого, на возгорания реагируют добровольные пожарные команды. Непосредственно на защите населенных пунктов от перехода огня стоят пожарно-спасательные подразделения и аварийно-спасательные формирования. Администрации муниципалитетов при помощи инженерной техники обновляют минерализованные полосы вокруг поселений.

С 24 апреля на территории Новосибирской области введен особый противопожарный режим. В этот период запрещено разводить открытый огонь, костры, в том числе мангалы. В большинстве районах в ближайшие дни сохранится 4 класс пожарной опасности.

В Северном районе в связи с высокой пожароопасной обстановкой ситуация находится на особом контроле. Все возгорания тщательно отслеживаются  и оперативно ликвидируются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 12 =