Культура

День села прошел в Алешинке

Фото Галины Шабанской

Жители и гости небольшой деревни Алешинки в минувшую пятницу, 30 июня, отпраздновали День села — 115 лет со дня основания деревни.

Алешинка — это одна из самых отдаленных деревень в Северном районе. Здесь проживают всего 20 человек, и все они живут дружно, умеют поддержать друг друга, понять, помочь, радуются успехам и огорчаются неудачами.

К празднику готовились все — от мала до велика. С приветственным словом к своим землякам обратился глава сельской администрации Николай Краснов. Он пожелал жителям села счастья, здоровья и мира. Также жителей деревни и гостей поздравили глава Северного района Сергей Коростелев, председатель Совета депутатов Игорь Звыков и исполнительный секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Светлана Никитина. Жителям деревни пожелали всех благ, отличного настроения, вручили памятные подарки.

Местный поэт Василий Еремеев посвятил стихотворение деревне Алешинка. В ходе праздника были отмечены юбиляры: Галина Лазарева и Мария Кукушкина. А самому маленькому местному жителю еще не исполнилось и годика — это сын Сергея и Натальи Петровых — Миша Петров. Памятным подарком были отмечены Галина Лазарева и Людмила Илихметова за лучший цветник.

Творческие коллективы Северного района подарили гостям и жителям прекрасную концертную программу. Родным языком для жителей Алешинки является чувашский язык. Чувашский народ богат своими песнями.  В них он выражает  свою радость и горе, свои думы и ожидания. В праздничной программе прозвучали две песни на чувашском языке.

После торжественной части настало время для угощений и общения.

Раздел: Культура
Темы:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

72 − = 71