Общество

Дети участников СВО отдыхают в оздоровительных лагерях

Кратко

На территории Северного района продолжается активная работа с семьями участников специальной военной операции. Меры поддержки оказываются в разных направлениях: от помощи по хозяйству до решения юридических вопросов. Практически по всем вопросам можно обращаться в филиал фонда «Защитники Отечества», где социальный […]

Фото из личного архива Дмитрия Герасимова

На территории Северного района продолжается активная работа с семьями участников специальной военной операции. Меры поддержки оказываются в разных направлениях: от помощи по хозяйству до решения юридических вопросов. Практически по всем вопросам можно обращаться в филиал фонда «Защитники Отечества», где социальный координатор Оксана Шаврук окажет содействие в решении вопросов.

Также, отделом социального обслуживания населения Северного района оказывается содействие в предоставлении путевок для оздоровления детей участников СВО в детских лагерях. Так, в течение 2023 года были направлены в детские лагеря 12 детей из семей участников СВО. Одним из них является Дмитрий Герасимов. О том, как отдохнул ребенок, мы поговорили с его мамой — Светланой.

— Нам позвонили и предложили путевку. Конечно, мы не отказались, и Дима не пожалел о своей поездке. Очень порадовало нас то, что отдых в лагере сопровождался школьным обучением, так как поездка была не в каникулярное время. Сын домой привез только хорошие оценки, что, несомненно, радует. Диме очень понравилась сама атмосфера лагерной смены: много общения, новых друзей, участие в творческих программах. В общем, все очень понравилось. Спасибо за предоставленную возможность.

В 2024 году также планируются заезды в детские оздоровительные лагеря.     

Раздел: Общество
Темы:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 33 = 34