Культура

Историю эвакуации предприятий Ленинграда в годы блокады представили новосибирцам на выставке «Ленинград – Новосибирск: пережить блокаду мы помогали как могли»

Кратко

Открытие выставки «Ленинград – Новосибирск: пережить блокаду мы помогали как могли» состоялось 25 января в выставочном зале Государственного архива Новосибирской области. Выставка приурочена к 80-летней годовщине со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Как рассказали в Правительстве региона, в […]

Фото с сайта Правительства НСО

Открытие выставки «Ленинград – Новосибирск: пережить блокаду мы помогали как могли» состоялось 25 января в выставочном зале Государственного архива Новосибирской области. Выставка приурочена к 80-летней годовщине со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Как рассказали в Правительстве региона, в приветственном слове начальник управления государственной архивной службы Новосибирской области Константин Захаров отметил: «Подвиг ленинградцев навсегда останется ярчайшим примером самоотверженности, несгибаемой воли и беззаветной любви к Родине. Эту трагичную, победную и героическую веху истории нашего народа должны знать и помнить нынешние и будущие поколения россиян. Архивы Новосибирской области проводят постоянную работу по сохранению и популяризации документов тех героических событий». 

Столица Сибири стала приютом не только для сотни тысяч ленинградцев, но и приняла, разместила на своей территории заводы, учебные заведения и запасники музеев культурной столицы. В экспозицию вошли документы и фотоматериалы, которые расскажут посетителям не только о том, какие промышленные предприятия, учреждения образования и культуры были размещены на территории города Новосибирска и области, но и как была отлажена их работа на новом месте. 

Раздел: Культура
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 53 = 60