Новости региона

Кабинеты паллиативной помощи откроются в каждой поликлинике Новосибирской области

Кратко

В Новосибирской области сегодня работает 22 амбулаторных кабинета паллиативной помощи. В течение трех лет их планируют организовать в каждой поликлинике региона. Увеличивается и количество выездных бригад, которые могут оказывать ту или иную помощь паллиативным пациентам на дому. В состав бригады […]

В Новосибирской области сегодня работает 22 амбулаторных кабинета паллиативной помощи. В течение трех лет их планируют организовать в каждой поликлинике региона.

Увеличивается и количество выездных бригад, которые могут оказывать ту или иную помощь паллиативным пациентам на дому. В состав бригады входят доктор, психолог, медицинские сестры, социальные работники, которые могут выезжать одной бригадой, чтобы помочь и самому пациенту, и его семье. 

В планах министерства здравоохранения Новосибирской области — увеличение и расширение паллиативного коечного фонда в стационарах, в том числе — в формате отделений сестринского ухода.

На территории Новосибирской области паллиативную медицинскую помощь взрослым начали оказывать в 2014 году. В прошлом году в Новосибирске открыли первый в России дневной паллиативный стационар.

Выездная патронажная паллиативная служба региона представлена 7 бригадами, а детская выездная патронажная паллиативная служба — 6. В 22 государственных медицинских организациях открыты амбулаторные кабинеты паллиативной помощи взрослым. В 2022 году для паллиативной службы приобрели 4 легковых автомобиля, 180 единиц медицинского оборудования, а также более 163 тысяч медицинских изделий для использования на дому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

32 + = 41