Фото В. Петуховой

Работники Верх-Красноярского сельского Дома культуры постарались сделать летние каникулы для своих детей запоминающимися и интересными.

— Далеко не каждый родитель может предоставить своему ребенку возможность полноценного отдыха, — рассказала Людмила Трясейкина, специалист СДК. — Эту проблемы решаем мы, клубные работники.

За летний период мы провели с ребятами 32 мероприятия: игровые, познавательные, спортивные и развлекательные программы, беседы и видеопоказы.

Самыми интересными, по мнению ребят, были театрализованные мероприятия: литературный квест, посвященный дню рождения А.С. Пушкина, познавательная программа по правилам дорожного движения «У дороги нет каникул». Особенным мероприятием был культпоход к рукодельнице Екатерине Никитичне Шумкиной «Добрых рук мастерство», на котором мастерица показала старинные вышивки своего деда, которым более ста лет.

В последние летние месяцы мы приглашали ребят на игровые программы «Под дивный вечер на Ивана Купалу», «Канцелярские потехи», «Яблочко наливное» и другие. Не забывали о профилактике здорового образа жизни и провели беседы «Твое завтра без вредных привычек», «Как прекрасно ЖИТЬ!». Так что можно смело сказать, что и во время каникул школьники проводили время в Доме культуры весело и с пользой.

Раздел: Культура