Фото предоставлено КДЦ

Во время летних каникул у детей происходит разрядка напряжённости, накопившейся за год, восстановление израсходованных сил и здоровья.

Самыми популярными для детей и родителей остаются летние оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, которые работают на базе образовательных учреждений.

Летний лагерь — это место, где интересно проводить время, свободно общаться с друзьями, педагогами, которые их понимают, участвуют вместе с ними в различных мероприятиях, но не ставят оценок.

Так и в этом году традиционно, на базе Северной школы работал летний оздоровительный лагерь.

С 1 по 21 июня специалисты МКУК «КДЦ» разнообразили досуг детей, подготовив для них массу мероприятий.

Ежедневно под руководством специалистов культуры и вожатых ребята играли в различные игры, участвовали в экологических квестах, изучали правила дорожного движения, рисовали, танцевали, пели и шутили.

Были организованы и ежедневные развлечения на свежем воздухе, так как они благотворно влияют на физическое и психическое здоровье ребенка и на весь организм в целом.

При организации и проведении массовых мероприятий, такие как День защиты детей, Парки Пушкина, День России привлекались дети, которые принимали активное участие в различных мероприятиях и творческих площадках.

«Разумно организованный летний отдых детей, создание необходимых условий для плодотворного досуга и укрепления их здоровья — это и было нашей задачей. Этому была подчинена вся проводимая нами творческая, воспитательная, спортивная и экологическая работа на летней оздоровительной площадке», — поделилась директор КДЦ Надежда Хлопотова.

Смена закончилась. Ребята остались довольны и с большим нетерпением ждут следующей, а работники культуры, в свою очередь, пообещали запланировать для ребят ещё более интересные мероприятия.

Темы: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

40 − = 36