Новости региона

На особом контроле новосибирских дорожников — трассы с наибольшей интенсивностью движения

Кратко

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский проинспектировал работы по содержанию автомобильных дорог в регионе в праздничные дни. На особом контроле новосибирских дорожников находятся трассы с наибольшей интенсивностью движения: дороги, ведущие из Новосибирска на границу с Республикой Казахстан, […]

Фото министерства транспорта и дорожного хозяйства НСО

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский проинспектировал работы по содержанию автомобильных дорог в регионе в праздничные дни.

На особом контроле новосибирских дорожников находятся трассы с наибольшей интенсивностью движения: дороги, ведущие из Новосибирска на границу с Республикой Казахстан, в Томскую и Кемеровскую области.

По словам Анатолия Костылевского, за качеством уборки снега ведется круглосуточный контроль. На дорогах области установлено 174 обзорных камеры и работают 35 метеостанций, которые позволяют в реальном времени отслеживать изменения погоды. Ежедневно на чистку региональных трасс выходят от 500 до 700 единиц дорожной техники.

«Нам важно обеспечивать безопасность на дорогах, чтобы не допустить дорожно-транспортных нарушений. По отраслевым нормативам после окончания снегопада в течение пяти часов покрытие должно быть полностью очищено. Во время снегопада не допускается слой рыхлого снега более 2 сантиметров. Все выявленные с начала сезона замечания устраняются оперативно по тем технологическим картам, которые прописаны проектом производства работ», — сообщил Анатолий Костылевский.

Министр отметил, что подрядным организациям важно качественно проводить работу с использованием противогололедных материалов. В настоящее время в Новосибирской области функционируют 42 пескобазы, на которых заготовлено более 106 тысяч тонн песко-соляной смеси, 55 тысяч тонн песка, 7,7 тысячи тонн соли, 1,5 тысячи тонн современных экологичных противогололедных материалов. Этих запасов хватит на весь зимний период содержания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 4 =