Фото с сайта Правительства НСО

Одной из главных задач правительства Новосибирской области является обеспечение всем необходимым воинских подразделений на территории проведения специальной военной операции всем необходимым.

Губернатор Андрей Травников поручил организовать комплексную работу по оказанию гуманитарной помощи по всем направлениям. С начала года на передовую регион отправил 110 фур с гуманитарным грузом для более 235 подразделений. Как отметили в правительстве региона, помощь участникам специальной военной операции оказывают неравнодушные жители, общественные организации, предприниматели, органы власти. Гуманитарный груз формируется на основании заявок от бойцов Новосибирской области. В него входят различные категории товаров.

Так, за период с 1 января по 13 мая 2024 года в Луганскую и Донецкую народные республики, а также Херсонскую и Запорожскую области было отправлено более 700 тонн продуктов питания и воды, средства гигиены, медикаменты, бельё. Особую важность также имеет специализированная техника и оборудование: с начала года подразделения получили спутниковые тарелки, дроны, приборы ночного видения, рации, маскировочные сети, дизельные генераторы, печи и т.д. Для новосибирских подразделений отправлено более 140 автомобилей высокой проходимости, квадроциклы с прицепом, мотоциклы, снегоболотоход, багги.

Темы: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 7 = 2