Фото с сайта Правительства НСО

18 июня на Международной выставке-форуме «Россия» в павильоне № 75 подведены итоги двух лет работы фонда помощи бойцам «Все для Победы». На стенде Новосибирской области представлены экспонаты от новосибирских разработчиков в области медицины и радиотехники, а также лучшие практики в области патриотического воспитания молодежи.

На стенде региона представлены гемостатические средства на основе каолина ALSiGE компании «Алсигем», портативная LiFePo4 электростанция СКАТ-100, разработанная народным полком, и автоматическая станция обнаружения и подавления беспилотников для предприятий «Купол» компании «Сибсайнс». Участники Общероссийского народного фронта представили достижения работы Кулибин-клуба, который отбирает, тестирует и поддерживает серийное производство лучших инновационных разработок отечественных инженеров для нужд СВО.

Посетители стенда ознакомились с проектом «Сибирь – территория мужества», посвященном военно-патриотическому воспитанию молодёжи. Проект Центра патриотического воспитания Новосибирской области призван объединить ресурсы и организации, работающие в этой сфере, реализуется при поддержке областного министерства региональной политики. Важным этапом в реализации проекта станет создание сети зональных опорных площадок по развитию военно-патриотического воспитания в районах области.

В рамках презентации представлен новый формат работы — «мобильный военно-патриотический клуб». Это оснащённый необходимым оборудованием передвижной пункт, который позволит знакомить представителей образовательных учреждений, не включённых в деятельность по военно-патриотическому воспитанию, с основными направлениями работы ВПК. 

Темы: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

46 − = 41