Новости региона

Новосибирские аграрии подают заявки на господдержку онлайн

Кратко

Более 3 млрд рублей перечислено сельхозтоваропроизводителям через региональную информационную систему «Господдержка агропромышленного комплекса», разработанную региональной минцифрой и минсельхозом. Цифровизация позволяет сельхозпредпринимателям подавать заявки на господдержку и сдавать отчёты в положенные сроки. Размер субсидии рассчитывается автоматически с учетом заполненных показателей. Соглашения […]

Более 3 млрд рублей перечислено сельхозтоваропроизводителям через региональную информационную систему «Господдержка агропромышленного комплекса», разработанную региональной минцифрой и минсельхозом.

Цифровизация позволяет сельхозпредпринимателям подавать заявки на господдержку и сдавать отчёты в положенные сроки. Размер субсидии рассчитывается автоматически с учетом заполненных показателей. Соглашения с региональным минсельхозом заключаются удаленно с использованием электронной подписи. Пользователи получают проактивные оповещения о сроках приема заявок, сдачи отчётности и проводимых мероприятиях в сфере сельского хозяйства. В этом году появилась возможность предоставления оперативного отчета о ходе сезонных полевых работах в рамках посевных и уборочных кампаний. Переход на цифровые платформы — одна из задач национальной цели «Цифровая трансформация».

Сегодня большинство мер господдержки оцифрованы. На платформе зарегистрировано 2 600 субъектов агропромышленного комплекса. За шесть лет по онлайн-заявкам аграриям предоставлено более 10 млрд рублей. Решение используется в 20 регионах России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

49 − = 42