Пособия и Пенсии

О выплате на погребение

Кратко

В соответствии с Федеральным Законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», супругам, близким родственникам, иным родственникам, законным представителям умершего или иным лицам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего, выплачивается социальное пособие на погребение. Если умерший не […]

В соответствии с Федеральным Законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», супругам, близким родственникам, иным родственникам, законным представителям умершего или иным лицам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего, выплачивается социальное пособие на погребение.

Если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности пособие выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства основании справки о смерти в день обращения.

Социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти. 

Размер пособия на погребение, выплачиваемого Центром социальной поддержки населения, составляет 9 352 руб. 18 копеек.

Для получения более подробной информации можно обратиться в ГКУ НСО «Центр социальной поддержки населения Северного района» по телефону 8-383-60 22-554 или по адресу: с. Северное, ул. Ленина д. 14, каб. № 104.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 8 = 1