В Новосибирской области стартовали мероприятия по уничтожению численности непарного шелкопряда. Лиственные леса обрабатывают от вредителей высокоэффективным способом.

«По результатам весенних обследований в 2024 году требуется проведение мероприятий по уничтожению численности шелкопряда непарного с применением биологического препарата на площади свыше 16 тыс. га в шести лесничествах Новосибирской области», — сообщил начальник управления охраны, защиты и воспроизводства лесов регионального минприроды Алексей Бугаков.

По оценке эффективности проведения мероприятий на землях лесного фонда Доволенского, Каргатского, Коченевского, Краснозерского, Ордынского и Чулымского лесничеств Новосибирской области будут проведены мероприятия по подавлению вредителя в период с 7 по 17 июня.
Начальник управления охраны, защиты и воспроизводства лесов также рассказал, что мероприятия по уничтожению или подавлению численности шелкопряда непарного проводятся методом распыления биологических пестицидов наземным способом аэрозольными генераторами, устанавливаемыми на машинах повышенной проходимости.

«В силу избирательного действия он отличается высокой экологичностью и в рекомендуемых дозах не токсичен для человека, теплокровных животных, птиц, рыб, пчел и других полезных насекомых», — отметил он.

Через 12-15 дней после окончания обработки насаждений проводится повторное обследование очагов с целью определения технической эффективности мероприятий. Биологическая эффективность при применении биологических препаратов для проведения мероприятий по обработке должна быть не менее 80%.

Темы: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

70 − 64 =