Образование

Обучающиеся в «Точке роста» Северной средней школы вновь показали хорошие результаты в шахматах

Кратко

На базе образовательного парка им. О. Кошевого в г. Бердск 1 декабря прошло открытие образовательной программы Регионального центра «Альтаир»«Шахматы». Участники готовились работать над техникой игры, тренировать скорость реакции и мышления. Ребята работали с профессиональными тренерами и смогли подготовиться к региональным соревнованиям.  Образовательная программа […]

Фото Сергея Лялина

На базе образовательного парка им. О. Кошевого в г. Бердск 1 декабря прошло открытие образовательной программы Регионального центра «Альтаир»«Шахматы».

Участники готовились работать над техникой игры, тренировать скорость реакции и мышления. Ребята работали с профессиональными тренерами и смогли подготовиться к региональным соревнованиям. 

Образовательная программа «Шахматы» завершилась 10 декабря. Участие в программе приняли 40 спортсменов из Новосибирской области. На программе ребята овладели техническими и тактическими навыками, увеличили базу знаний в области психологии шахматной борьбы и подготовились к участию во всероссийских и межрегиональных, а также региональных соревнованиях.

Также на декабрьской образовательной смене было организовано много развлекательных программ для продуктивного отдыха спортсменов.

В данной программе приняли участие обучающиеся в «Точке роста» Северной средней школы Семен Скоробогатов, Иван Балашов, Татьяна Шишханова и Александра Лысанкина. В качестве тренера-преподавателя младшей (по уровню мастерства) образовательной группы Альтаир был приглашен педагог по шахматам Сергей Лялин. Основной упор смены «Альтаир» был направлен на искусство игры в ладейных окончаниях. Это, пожалуй, самый сложный вид окончаний в шахматных баталиях.

Семен и Иван попали в среднюю группу мастерства, а Татьяна и Александра в младшую, где Татьяна в промежуточном турнире сумела переиграть всех соперников и занять 1 место в своей группе, а Александра набрала больше всех очков в итоговом зачете.

К Сергею Лялину были направлены для обучения искусству игры в ладейном эндшпиле и развития тактического мастерства 8 шахматистов из разных районов Новосибирской области. Обучение проходило в общей сложности 10 дней. Также были проведены входные и итоговые тесты, а в конце обучения общий итоговый рейтинговый турнир среди младшей, средней и старшей образовательных групп, на котором обучающиеся Северной школы показали не плохие результаты взяв почти 50% очков.

«Очень хорошо проявил себя Семён, который сумел из 11 туров набрать 6 очков и войти в 20 лучших игроков декабрьской смены из 39 претендентов, поделив 12-19 места с другими участниками соревнования. Хорошо проявил себя Иван, набрав 5,5 очков и поделил 20-23 места. Качественную игру показала Татьяна, набрав 5 очков и поделившая с другими участниками 24-29 места. Но, к сожалению, Александре не хватило опыта борьбы со столь сильными конкурентами смены, и она не сумела набрать более 2 очков, оставшись на последнем месте», — рассказал Сергей Лялин.

Радостным событием было повышение рейтинга Семёна после хорошего выступления на данном турнире.

Дети были очень довольны проведенной сменой, все получили обилие положительных эмоций, и никто из них не был разочарован поездкой.

Раздел: Образование
Темы:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 2 =