В Казани подвели итоги Всероссийского конкурса «Быть, а не казаться!-2025» и объявили 100 лучших наставников страны. В течение 9 месяцев они проходили отборочные этапы, полуфиналы и были признаны лучшими среди более чем 70 тысяч претендентов. Финальный этап проходил с 11 октября.
100 победителей конкурса войдут в кадровый резерв молодёжной политики и получат возможность масштабирования практик наставничества по всей стране.
«Конкурс «Быть, а не казаться!», который проходит по поручению нашего Президента Владимира Путина, помогает поощрить педагогов и наставников в самых разных сферах. В этом году победителями стали 100 представителей 49 регионов. Важно, что среди них наши герои — участники СВО. Поздравляю победителей с достойным результатом! Благодарю всех за эффективную работу и участие в конкурсе. Желаю крепкого здоровья, успешного воплощения идей и проектов и благодарных воспитанников. Призываю всех участвовать в конкурсе, который с этого года проходит в рамках нацпроекта «Молодёжь и дети»», — подчеркнул заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.
Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!-2025» стал площадкой для обмена опытом участников из 79 регионов. На финальных испытаниях наставники защищали свои проекты перед опытными экспертами, среди которых — представители педагогического сообщества, сектора НКО, общественных организаций и других сфер. Почти все победители получили предложения масштабировать и развивать свои проекты совместными усилиями.
Победители конкурса получат сертификаты на поездку в просветительское путешествие по России от программы «Больше, чем путешествие», а также возможность обучения и повышения квалификации от Роспатриотцентра Росмолодёжи.
Одним из участников конкурса стала Оксана Поцелуева, советник директора Северной средней школы. О том, какой опыт был приобретен, и о своих впечатлениях Оксана Анатольевна рассказала редакции газеты:
«Эмоции переполняют душу, заряжая и воодушевляя! Конкурс наставников помогает осознать свою миссию как в профессии, так и в жизни. Я убедилась, что мы все движемся в правильном направлении. Хотя мне не удалось пройти в финал, этот конкурс стал для меня настоящим катализатором! Этот конкурс дал мне невероятный толчок к развитию моей деятельности. Я увидела столько вдохновляющих примеров, столько неравнодушных людей, которые своим примером показывают, как важно быть наставником, как важно делиться знаниями и опытом.
Спасибо организаторам и всем участникам за эту возможность! Это был ценный опыт, который я буду использовать дальше. Продолжаем действовать и быть!»
Служба по контракту остается востребованной среди жителей Новосибирской области. Новосибирцы считают это хорошей возможностью присоединиться…
Новосибирский производитель биологически активных добавок ООО «НовоЛэнд» ускорил время производства на 60% и увеличил выработку…
Государство всесторонне помогает участникам специальной военной операции, в том числе в сфере недвижимости. Как рассказали…
Шестой этап Кубка Новосибирской области по быстрым шахматам и блицу прошел 18 и 19 октября…
Главный врач Новосибирского Клинического центра охраны здоровья семьи и репродукции Анна Вятчинина дала подробные рекомендации для…
Участник СВО из Новосибирска благодаря губернаторскому реабилитационному сертификату восстанавливает здоровье и осваивает новую профессию. Кадровый…