Новости региона

Палаточный лагерь «Юнармеец» в следующем году получит региональный статус и сможет принять детей из всех районов области

Кратко

Проект будет масштабирован при поддержке губернатора и правительства Новосибирской области. Об этом заявил глава региона Андрей Травников во время посещения палаточного лагеря для юнармейцев в Новосибирском районе. Палаточный лагерь оборудован на базе Шиловского гарнизона. Во время смены, которая будет проходить […]

Фото сайта правительства НСО

Проект будет масштабирован при поддержке губернатора и правительства Новосибирской области. Об этом заявил глава региона Андрей Травников во время посещения палаточного лагеря для юнармейцев в Новосибирском районе.

Палаточный лагерь оборудован на базе Шиловского гарнизона. Во время смены, которая будет проходить с 3 по 8 августа, для 44-х юнармейцев запланированы встречи с военнослужащими — участниками СВО, занятия по тактико-специальной, огневой, строевой, общефизической подготовке, РХБЗ, участие в акции «Письмо солдатам», плетение маскировочных сетей.

Дополнительно к проведению занятий будут привлечены и педагоги муниципальных учреждений допобразования: тренеры ДЮСШ для организации спортивных соревнований, сдачи норм ГТО, мастер-классов, занятия с олимпийскими чемпионами. Например, в один из дней смены юнармейцы встретятся с олимпийской чемпионкой, заслуженным мастером спорта Ириной Минх. Запланированы и занятия по краеведению. С юнармейцами во время смены будут работать специалисты РДДМ «Движение Первых».

В этом году попасть в палаточный лагерь «Юнармеец» смогли самые лучшие представители движения Новосибирского района. В следующем году такая возможность появится у ребят из всех районов нашей области.

О выплатах многодетным семьям первоклассников читайте здесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 − = 29