22 июня — это священная дата для каждого россиянина. Этот день мы называем Днем памяти и скорби. Он, также как и День победы, для россиян считается праздником со слезами на глазах, потому что в этот день мы вспоминаем тех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины.

К 9 мая обучающиеся Северной средней школы писали сочинения на тему: «День Победы в моей семье». Сочинения ребят получились душевные, трогательные и светлые. Хочется некоторые из них до вас донести, дорогие наши читатели.

Анастасия Корнякова тоже поведала о героях своей семьи: «Мой прадед Блинов Пётр Васильевич 1920 года рождения был призван в армию в 1938 году. Он должен был демобилизоваться в 1941 году, но началась война. Служил он на Дальнем Востоке в артиллерии, воевал с Японцами, был ранен… Он рассказывал, что их часто бомбили. После войны вернулся в родную деревню. После войны он работал председателем колхоза. Прадедушка имел медали, которые захоронены вместе с ним, благодарности и благодарственные письма, которые со временем утеряны. Это был защитник нашего будущего.

В нашей семье есть еще один защитник — мой брат, который уже полтора года находится на СВО. Он награжден медалями «Участник специальной военной операции» и «За воинскую доблесть».

Раздел: Общество
Темы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 3 = 7