Новости

Площадки для детей строят в Северном активисты ТОСов

Кратко

Девять территориальных общественных управлений (ТОС) создано в Северном районе. Активисты придумывают общественно значимые проекты и выигрывают средства для их реализации. Всего за последние три года реализовано 11 проектов общей стоимостью 1,3 млн руб.

На улице Центральной установлена деревянная горка. Фото с официального сайта администрации Северного района

Общая сумма потраченных средств составила 1323,0 тысяч рублей. В том числе средства областного бюджета (1176,0 тысяч рублей) и средства местного бюджета (147,0 тысяч рублей).

Только за 2020 год общественники сумели воплотить в жизнь 5 проектов. Общая сумма затрат поставила 438 тысяч рублей. Из них 338 тысяч покрыл областной бюджет, и 100 тысяч привлечено из бюджета Северного района.

«Два проекта направлены на организацию досуга и развитие детей, – сообщается на сайте администрации Северного района. – В рамках проекта «Спортивная полянка» ТОСа им. Коробейникова на улице Коробейникова обустроена детская площадка-островок притяжения детей и их родителей. Это третья площадка в селе Северное. По проекту «Зимние забавы» ТОСа «Ударницкий» на ул. Центральная установлена деревянная горка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *