В октябре большая часть выплат и пособий поступит новосибирцам по привычному графику.

Так,  3 октября гражданам, получающим  данные пособия через банки, на счета поступят следующие выплаты: единое пособие на детей до 17 лет и беременным женщинам; пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет неработающим родителям; выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка до 3-х лет; ежемесячные выплаты на ребенка военнослужащих (пособие на ребенка военнослужащих по призыву, в том числе мобилизованных; пособие на ребенка военнослужащего, погибшего при исполнении служебных обязанностей); пособие на детей от 8 до 17 лет (тем семьям, кто получает данное пособие до истечения срока, на который оно установлено).

5  октября по графику будут перечислены в банки ежемесячные выплаты из средств материнского капитала. Осуществляются ежемесячные выплаты до исполнения ребенку 3-х лет.

Перечисление пособия по уходу за  ребенком до полутора лет для работающих родителей будет в октябре произведено в банки досрочно — 6 октября, так как 8 октября — единый день перечисления данного пособия в банки — выпадает на воскресенье, выходной день.

В отделении СФР напоминают, что все вышеперечисленные выплаты производятся за прошедший месяц, соответственно в октябре новосибирцы получат данные пособия за сентябрь.

Что касается выплаты пенсий, то 11 числа пенсии в банки будут перечислены по графику, а вот пенсии, которые перечисляются «вторым потоком» 21 числа каждого месяца, будут перечислены в банки досрочно 20 октября в связи с тем, что 21 число выпадает на выходной день, субботу. Пенсии перечисляются за текущий месяц.

Новосибирцы, кому перечисленные выплаты и пособия производятся почтовыми отделениями, получают их в соответствии с графиком, утвержденным  Почтой России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =