Фото с сайта Правительства НСО

В Новосибирской области определены победители соревнований среди участников специальной военной операции, которые проводились в рамках первого совместного учебно-тренировочного сбора ветеранов СВО и паралимпийской сборной России по пулевой стрельбе.

«Наш регион является базой для сборов команды по кёрлингу на колясках, и мы надеемся, что наши спортивные объекты будут использоваться для подготовки спортивного резерва национальной команды и по другим видам спорта. Также после проведения этих сборов рассматривается вопрос о проведении соревнований среди ветеранов СВО «Кубок защитников Отечества» в 2025 году в Новосибирской области», — отметил заместитель министра физической культуры и спорта региона Олег Савонин.

Как отметил президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков, Новосибирская область не первый раз принимает сборы Паралимпийской сборной. «Паралимпийский комитет работает в двух направлениях — с одной стороны, мы стараемся как можно больше участников СВО вовлечь в занятия спортом, с этой целью проводим мастер-классы, встречи, посещаем реабилитационные центры, а с другой — мы по итогам этих соревнований выбираем лучших ребят, которые должны в ближайшее время войти в состав сборных субъектов и резерв сборной национальной команды», — подчеркнул Павел Рожков.

В общей сложности в тренировочных сборах приняли участие 21 ветеран СВО из 16 субъектов Российской Федерации. Среди участников – победители и призеры соревнований «Кубка Защитников Отечества», которые проходили среди субъектов Сибирского, Приволжского, Уральского, Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Тренировались ветераны СВО под руководством опытных наставников и тренеров, среди которых был старший тренер сборной России по пулевой стрельбе спорта лиц с ПОДА Александр Хамулин. 

В церемонии награждения также приняли участие сенатор Российской Федерации Александр Карелин, Герой России Алексей Романов и другие почетные гости. 

Совместный учебно-тренировочный сбор ветеранов специальной военной операции и паралимпийской сборной России по пулевой стрельбе реализован в рамках проекта «Мы вместе. Спорт» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Темы: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

45 − 35 =