Спорт

Подведены итоги X зимней Спартакиады муниципальных образований Новосибирской области

Кратко

Бердск стал главной площадкой проведения финальных стартов X зимней Спартакиады муниципальных образований Новосибирской области. Важность увеличения числа граждан, занимающихся физкультурой и спортом, обозначена в Послании Президента РФ Федеральному собранию и предусмотрена в проекте «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». […]

Фото с сайта Правительства НСО

Бердск стал главной площадкой проведения финальных стартов X зимней Спартакиады муниципальных образований Новосибирской области.

Важность увеличения числа граждан, занимающихся физкультурой и спортом, обозначена в Послании Президента РФ Федеральному собранию и предусмотрена в проекте «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

Финалисты спартакиады состязались в гиревом спорте, лыжных гонках, конькобежном спорте (дисциплина «шорт-трек»), шахматах, шашках, а также прошли состязания среди дояров и механизаторов. Всего на старт вышло 816 сельских спортсменов.

Как сообщают в правительстве НСО, ранее в рамках спартакиады состоялись соревнования по биатлону, хоккею (формат 3 х 3), мини-футболу и полиатлону. Медали в названных видах спорта были разыграны вне всеобщего финала заранее в разных районах области.

В первой группе (городские округа и муниципальные районы с населением 35 000 и более) победу одержал Искитимский район. На 2 месте — город Искитим. Куйбышевский район стал третьим, а четвертым — Мошковский район.

Вторая группа (городские округа и муниципальные районы с населением от 20 000 до 35 000 человек): 1 место — Маслянинский район, 2 место — город Обь, 3 место — Купинский район. Ордынский район замкнул четверку сильнейших.

В третьей группе (городские округа и муниципальные районы с населением менее 20 000 человек) Доволенский район стал сильнейшим, на 2 месте — Чистоозерный, на 3 — Здвинский и 4 — Венгеровский районы.

Напомним, Северный район представляла команда в составе 14 человек. По итогам состязаний, на высшей ступени пьедестала оказалась команда шахматистов, шашисты заняли 4 место. По итогам всех видов спортивных состязаний, команда Северного района в третьей группе заняла 9 место из 12.

Раздел: Спорт
Темы: ,
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =