Молодежь

Полина Врагова и Софья Тельная рассказывают о своих путешествиях

Кратко

Осенью этого года сразу две активистки Движения Первых отправились в путешествие. Врагова Полина, обучающаяся 10 класса Северной средней школы получила путевку во Всероссийский детский центр «Океан» во Владивостоке, а Софья Тельная, также обучающаяся Северной средней школы —  в легендарный международный […]

Фото из личного архива Софьи Тельной

Осенью этого года сразу две активистки Движения Первых отправились в путешествие. Врагова Полина, обучающаяся 10 класса Северной средней школы получила путевку во Всероссийский детский центр «Океан» во Владивостоке, а Софья Тельная, также обучающаяся Северной средней школы —  в легендарный международный детский центр «Артек».

Мы поговорили с девочками и узнали, как прошли их поездки и как им удалось получить путевки в такие известные детские лагеря.

«Честно, я совершенно случайно наткнулась на проект «Вектор Успеха» и решила подать заявку, особо не ожидая, что пройду. После оглашения результатов я не заметила себя в списках и уже забыла про проект, пока наш куратор не написала мне о том, что нужно подтвердить свое участие. Моей радости не было предела!», — делится с нами Полина.

Соня, напротив, долго и упорно подавала заявки в Артек на протяжении нескольких лет. Но, бальная система, которая работает на сайте приема заявок, делает отбор достаточно суровым. В портфолио ученика должны быть значимые награды и достижения.

«Оказавшись в Артеке, я поняла, что мечты, действительно, сбываются! Я очень долго шла к этой поездке, и вот это случилось.  Атмосфера в лагере очень отличается от повседневной жизни. Мне очень повезло с соотрядниками, это дружелюбные, добрые ребята со всей России», — рассказывает Соня.

На каждой смене для ребят реализуется уникальная программа, с учетом возрастных особенностей гостей, специфики лагеря и темы смены.

«За прошедшие дни смены я выучила основные морское узлы, семафорную азбуку и строение шлюпки, на которой уже совершили 3 выхода в море. Я кайфую от дней, проведенных здесь, это волшебное место, в котором должен побывать каждый!», — писала Соня своим друзьям еще в лагере.

Иногда, ребята сталкиваются с проблемами в адаптации к новому коллективу, к новым условиям, но у девочек все прошло гладко: «Быстро ли я освоилась? Да, поскольку у нас был чат новосибирской делегации, мы все заранее были знакомы и общались в этом чате, поэтому влиться в коллектив было просто. По приезду в лагерь проблем в общении с другими ребятами тоже не возникло, все очень добрые и милые!», — делится Полина.

На своей смене в Артеке Соне удалось сфотографироваться с министром просвещения Российской Федерации  Сергеем Кравцовым и председателем правления Движения Первых Григорием Гуровым. Безусловно, такие встречи важны для ребят и придают значимость той смене и тому месту, где они проводят время.

Обе активистки вернулись наполненными и воодушевлёнными на новые свершения. И уже приняли участие в «Классной встрече» в своей школе, где поделились с другими своим опытом дальних путешествий и активной жизни в рамках своей школы и Движения Первых в целом.

Раздел: Молодежь
Темы:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65 + = 75