Новости района

Пожарные десантники Северного района продолжают вести борьбу с лесными пожарами

Кратко

В Северном районе важнейшая задача по защите лесов от пожаров возложена на бойцов «Новосибирской авиалесоохраны Северное авиаотделение». Сегодня штат авиаотделения состоит из 25 человек, из которых 1 руководитель, 3 водителя и 1 летчик-наблюдатель, остальные сотрудники — в должности пожарных десантников, […]

В Северном районе важнейшая задача по защите лесов от пожаров возложена на бойцов «Новосибирской авиалесоохраны Северное авиаотделение». Сегодня штат авиаотделения состоит из 25 человек, из которых 1 руководитель, 3 водителя и 1 летчик-наблюдатель, остальные сотрудники — в должности пожарных десантников, всего сформировано 3 группы.  

Парк техники состоит из 4 вездеходов, УРАЛ-трала для транспортировки техники, автобуса для перевозки личного состава, авиационного судна для мониторинга пожароопасной обстановки с воздуха. Осенью прошлого года парк пополнился новым вездеходом ТГМ-2 с плугом и лопатой, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.

Ежегодно личный состав принимает участие в воздушной тренировке. В этом году  накануне начала противопожарного режима 21 боец успешно прошли тренировку на посадочной площадке «Хелипорт-Новосибирск» авиапредприятия «Ельцовка».   

Весна 2023 года выдалась неспокойной. Пожароопасная обстановка в регионе довольно сложная. Пожарные десантники принимали участие в тушении лесных пожаров в Венгеровском, Куйбышевском, Кыштовском и Северном районах. Сегодня, 4 мая, 1 группа работает на тушении пожара в Куйбышевском районе, 2 группы в Северном районе  — район деревни Потюканово и села Среднеичинск.

Недавно группа пожарных десантников выполнила задачу по ликвидации пожара, угрожающего двум селам Венгеровского района – Усманки и Павловки. В благодарность жители села Павловка накормили мужчин ужином и передали вахту Памяти.

Темы:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =