Новости района

Проекты газеты «Советская Сибирь» получили высокие оценки жюри конкурса журналистов

Кратко

Высокие оценки жюри  XXIX Всероссийского конкурса журналистов имени Ясена Засурского «Золотой гонг – 2023» получили проекты газеты «Советская Сибирь»: первое место в номинации «За укрепление взаимодействия органов власти и СМИ» и диплом II степени в номинации «Лучший материал года о […]

Фото VN.ru

Высокие оценки жюри  XXIX Всероссийского конкурса журналистов имени Ясена Засурского «Золотой гонг – 2023» получили проекты газеты «Советская Сибирь»: первое место в номинации «За укрепление взаимодействия органов власти и СМИ» и диплом II степени в номинации «Лучший материал года о проблемах культуры».

Награждение победителей прошло накануне в здании правительства Москвы.

В номинации «За укрепление взаимодействия органов власти и СМИ»  проект газеты «Советская Сибирь»  был признан лучшим среди российский печатных изданий. По словам главного редактора издания Юлии Назаренко идея проекта, который был представлен на конкурсе, — помочь простым людям в решении нестандартных вопросов, возникающих в повседневной жизни. Как, например, история пенсионерки из города Искитим, которая столкнулась с нарушением ее прав со стороны УК, а обращение в ГЖИ не помогло. Ситуация оказалась нестандартная, но закон был на стороне собственницы жилья. 

«Мы не юристы, но мы можем привлечь экспертов, запросить ответы на вопросы, опубликовать историю, предоставив всем сторонам возможность высказаться. В процессе все становится на свои места, — поясняет Юлия Назаренко, — Мы не пытаемся подменить какую-либо инстанцию, а помогаем найти пути, обращаем внимание на проблему стороны, от которой зависит решение, показываем слабые звенья в диалоге. Как правило, публикации дают эффект, в одном случае — моментальный, в другом — отложенный, потому что есть процедуры, которые необходимо пройти. Но самое важно, мы помогает  выстроить продуктивный диалог».

Диплом второй степени в номинации «Лучший материал  года о проблемах  культуры» получила обозреватель  газеты «Советская Сибирь» Светлана Фролова.

«В области культуры мы уже не первый год подсвечиваем неблагоприятные тренды и всегда даем слово авторитетным экспертам: что происходит, почему, что делать, сколько это стоит или во что это обойдется — не только в деньгах, но и в последствиях. Это не коммуналка, это сложнее», — делится главный редактор издания.

Это уже не первые награды «Советской Сибири» в конкурсе «Золотой гонг», тем не менее, по признанию Юлии Назаренко, каждая награда очень значимая. «Такие награды для нас — знак высокого качества издания, нашей коллективной работы. Две награды в нынешнем году — подтверждение этого качества и оценка уровня профессионализма журналистов «Советской Сибири».

Темы:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

88 − 87 =