Фото предоставила Юлия Павлова

Участниками межрайонной профильной смены «Время Первых»  стали 120 активистов. Центр отдыха «Бухта Лазурная» Барабинского района собрал участников Движения Первых из Куйбышевского, Барабинского, Северного, Убинского и Здвинского районов.

Северный район представили ребята, обучающиеся Северной, Биазинской, Гражданцевской, Верх-Красноярской, Остяцкой, Бергульской, Коб-Кордоновской школ, всего 21 человек. Участие в смене приняли как уже активные участники Движения, так и те, кто только знакомится с Движением.

О том, как прошла профильная смена, рассказала председатель Совета местного отделения Движения Первых Северного района Юлия Павлова:

— Участники смены лучше познакомились с деятельностью Движения Первых, проявили себя, участвуя в мастер-классах и мероприятиях смены, обменялись опытом и узнали новые формы общественной деятельности. Отрядная работа способствовала сплочению, знакомству и преодолению ребятами преград к общению с другими участниками смены. Если в первый день многие приходили к вожатым со слезами и просьбами поселить их со своими друзьями или вовсе отправить домой, то уже через пару дней — к концу смены, участников было невозможно разлучить со своими новыми друзьями и вожатыми. И уже прощальные слезы были совсем другими.

Также на смене состоялась «Классная встреча» с Романом Четкасовым, специалистом аппарата регионального отделения РДДМ «Движение Первых» Новосибирской области.

Роман рассказал о своем профессиональном пути, о работе в детских лагерях Новосибирской области, о том, как важно выбрать профессию по душе, поделился тем, что для него есть счастье и отдых. Поговорил с ребятами о роли наставника и педагогической работе в целом.

«Мы рады, что возможность поехать на профильную смену предоставилась не только ребятам, активно участвующим в деятельности Движения, но и тем, кто еще не вовлечен в эту деятельность. Смена в таком случае может стать тем толчком к активной социальной позиции ребят, который часто бывает необходим».

Напомним, что организатором смены стало региональное отделение Российского движения детей и молодежи «Движение первых» Новосибирской области.

Раздел: Общество
Темы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

73 − 68 =