Общество

Работники культуры изучают событийный сельский туризм

Кратко

Татьяна Подъява, лектор-экскурсовод бергульского музея имени Павла Бажова  принимает участие в мероприятиях, проводимых в рамках творческой лаборатории «Событийный сельский туризм», которые проходят в Новосибирске. В курсах приняли участие такие районы как Куйбышевский, Кыштовский, Каргатский, Колыванский, Татарский, Чановский, Мошковский, Маслянинский, Черепановский. […]

Фото предоставила Татьяна Подьява

Татьяна Подъява, лектор-экскурсовод бергульского музея имени Павла Бажова  принимает участие в мероприятиях, проводимых в рамках творческой лаборатории «Событийный сельский туризм», которые проходят в Новосибирске. В курсах приняли участие такие районы как Куйбышевский, Кыштовский, Каргатский, Колыванский, Татарский, Чановский, Мошковский, Маслянинский, Черепановский.

Программа курсов повышения квалификации, рассчитанная на 3 дня, подразумевала рассмотрение вопросов правовых основ туристической деятельности.  В ходе работы творческой лаборатории были рассмотрены следующие темы: государственная и региональная политика в сфере туризма, маркетинг и лучшие практики в развитии туризма, традиционная одежда, ярмарка ремесел и многое другое.

Подробнее о мероприятиях рассказала Татьяна Подъява:

— В первый день мы посетили музей живой старины «Алексеевская слобода», в котором нам рассказали о цикле программы, которые проходят в музее. С нами провели мастер-класс по изготовлению пряника, который выпекли для нас там же в русской печи. Также, мы посетили резиденцию снегурочки, поиграли и в завершение отведали яства с местного подворья. Второй день был не менее насыщенным. После цикла лекций мы отправились в Колыванский район и познакомились с этническим комплексом «Усадьба чатского татарина», и уже в самом районном посёлке нас встречали в доме ремёсел «Слобода». Третий день, сегодня, посвящен гастрономии. На площадке с нами работает известная мне Юлия Литвиненко.

Раздел: Общество
Темы:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28 − = 26