Дороги и Транспорт

Работы по проекту БКД досрочно завершены в восьми районах Новосибирской области

Фото ТУАД Новосибирской области

Дороги, на которых этой весной начался ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», готовы к сдаче в эксплуатацию в восьми районах области.

Дорожные объекты уже готовы в Баганском, Здвинском, Каргатском, Коченевском, Кыштовском, Мошковском, Ордынском и Татарском районах. Все работы велись под контролем министерства транспорта и дорожного хозяйства региона.

Дорожники трудились на объектах с весны-2022. Это наиболее сложные участки, где проблемы с движением транспорта отмечались неоднократно.

«Участие региона в национальном проекте «Безопасные качественные дороги» позволяет привлекать дополнительное федеральное финансирование для приведения в нормативное состояние дорожно-транспортной сети Новосибирской области. Работы по нацпроекту ведутся под контролем министерства транспорта и дорожного хозяйства региона. В текущем году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» работы ведутся на 107 объектах, 97 из которых являются вводными, их протяженность составляет 236,8 км. Помимо повсеместного приведения дорог в нормативное состояние в рамках нацпроекта выполняется целый комплекс мероприятий по восстановлению и созданию элементов обустройства транспортной инфраструктуры, направленных на повышение безопасности дорожного движения», – сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.