Фото из семейного архива

День местного самоуправления ежегодно 21 апреля в нашей стране отмечают работники муниципальных исполнительных и представительных ветвей власти, общественных объединений и организаций, в задачи которых входит решение вопросов локального значения и труд на благо и в интересах людей.

История этого праздника отсчитывается с 2012 года, со времени утверждения соответствующего указа главы государства.

Служение обществу — ответственное, непростое и почетное дело, требующее самоотдачи, дисциплины, профессионализма, высоких личностных и моральных качеств. Сегодня, в преддверии праздника хочу рассказать об одном таком человеке.

Сергей Клещенко в 2007 году окончил Новосибирский государственный педагогический университет. Трудовую деятельность начал в МОУ Верх-Красноярской средней общеобразовательной школе в качестве учителя психолога. С 2010-го по 2012 год являлся председателем Совета депутатов Верх-Красноярского сельсовета, а уже 7 марта 2012 года избран главой Верх-Красноярского сельсовета и занимает эту должность третий срок подряд.

Кроме того, с 2018 года он является руководителем территориального общественного самоуправления «Верх-Красноярский» и участником резерва управленческих кадров Северного района.

За время пребывания его в должности главы сельсовета решены многие важные вопросы такие как строительство новых водозаборных скважин для водоснабжения д.Ново-Никольск ,д.Большие Кулики и с.Верх-Красноярка; установление сотовой связи на территории с.Верх-Красноярка, д.Большие Кулики, д.Алексеевка; проведение регистрация права собственности на объекты муниципального имущества, что позволило принимать участие в различных конкурсах и социальных проектах; произведен капитальный ремонт Верх-Красноярского СДК; устройство ограждений кладбищ в с.Верх-Красноярка и д.Большие Кулики металлическим евроштакетником. Также отремонтированы автомобильные дороги местного значения по ул.Центральная, ул. Молодёжная, ул. Чапаевка, ул.Партизанская и ул.Южная в с.Верх-Красноярка; обустроены: металлическое ограждение клубов в с.Верх-Красноярка и д. Большие Кулики, модульные здания для подачи чистой воды в с.Верх-Красноярка и д.Большие Кулики; в жилых домах многодетных семей и одинокопроживающих пенсионеров установлены автономные дымовые пожарные извещатели; заменены уличные светильники на светодиодные в населенных пунктах.

Встречаясь с Сергеем Александровичем, каждый раз не перестаешь убеждаться в его энергичности и деловитости, проявляемой буквально во всем. Как первое ответственное лицо сельской власти он никогда не ссылается в решении проблем на отсутствие возможностей, не лукавит на этом, а берется и последовательно добивается намеченной цели.

— Сергей Александрович инициативный, ответственный, исполнительный, обладающий высоким уровнем организаторских способностей руководитель. Принципиальный, всегда имеющий собственное мнение, общительный, отзывчивый человек, — так отзываются о нем его коллеги, специалисты администрации Верх-Красноярского сельсовета.

Одна из жительниц его территории поделилась, что их глава старается добросовестно выполнять разумные просьбы: «Даже если сразу не получается, никогда не забудет, выполнит потом. У нас деревня небольшая, однако фонари поставили, дороги привели в порядок, зимой от снега их всегда чистят — жить можно. Глава и бабушек наших не забывает, заезжает к ним поговорить, справиться об их здоровье. Хороший у нас глава».

За свои 12 лет служения людям Сергей Клещенко награжден не раз. Так, в 2012 году за личный вклад в разработку общественно значимых программ ему вручено благодарственное письмо полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе, а также диплом победителя в номинации «Молодой руководитель года» управления по делам молодёжи Новосибирской области и медалью «За вклад в развитие Новосибирской области». В 2015 году Сергею Александровичу вручена благодарность Законодательного Собрания Новосибирской области и почётная грамота Законодательного Собрания Новосибирской области.

— Люди у нас хорошие, отзывчивые. За эти годы бывали разные ситуации, но мы стараемся никого не обойти стороной, — признается Сергей Клещенко. — Если наши жители довольны, значит и я доволен. Потому и глаза у меня до сих пор горят.

Сергей Александрович еще и многодетный отец. С женой Ларисой они воспитывают троих детей: старшей Оле 16 лет, Ане 11 и младшему Диме четыре годика. Все свое свободное время он проводит со своей семьей, любит пересматривать старые добрые советские фильмы.

Мне довелось работать с ним в таких сферах, как безопасность и социальная защита населения в течение 9 лет, побывала на территории Верх-Красноярского сельсовета не раз и наблюдала за его работой своими глазами. С уверенностью могу сказать, что Сергей Александрович все проблемы селян принимает близко к сердцу, ко всем внимателен и уважителен. И за порядком на территории сельсовета он следит строго и жителей приучает его поддерживать. Не все, конечно, это делают охотно, но делают. Одно слово — человек на своем месте!

Темы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 4 = 11