Общество

Сергей Похлебин получил путевку во Всероссийский детский центр «Океан» во Владивостоке

Кратко

Мы уже неоднократно писали о том, как путешествуют участники Движения Первых. Не прошло и месяца, а ребята снова отправились в путь. На этот раз активист местного отделения Движения Первых Сергей Похлёбин получил путевку во Всероссийский детский центр «Океан» во Владивостоке. […]

Фото предоставил Сергей Похлебин

Мы уже неоднократно писали о том, как путешествуют участники Движения Первых. Не прошло и месяца, а ребята снова отправились в путь. На этот раз активист местного отделения Движения Первых Сергей Похлёбин получил путевку во Всероссийский детский центр «Океан» во Владивостоке.

«Про «Океан» я слышал давно и уже мечтал туда попасть, а в конце 2023 года открыли набор на смену по направлению «спорт», и я понял, что это мой шанс. Здесь хочется сказать спасибо нашему куратору Юлии Александровне Павловой, за то, что она рассказала мне про эту смену и помогла подать заявку», делится с нами Сергей.

Юлия Павлова, председатель Совета местного отделения Движения первых Северного района рассказывает, что на этот раз, подача заявки в «Океан» была открытием и для нее тоже. «Раньше я не сталкивалась с этой системой и только слышала от ребят, как они подают заявки. Но теперь, когда отбор позади, путевка получена, а один из активистов уже отдыхает в классном всероссийском детском центре, я точно могу сказать — все возможно. Система подачи заявок очень продуманная и удобная. Ребятам только нужно загрузить на сайт информацию о себе и о своих достижениях. Спустя время заявка проходит модерацию, начисляются баллы и объявляется результат. Хочется сказать, чтобы и другие ребята не боялись и пробовали свои силы. Сейчас у всех есть портфолио с достижениями и это как раз тот случай, когда им пора воспользоваться».

«Честно, чтобы попасть на эту смену, мне понадобилось трудится 3 года до этого, чтобы получать награды и благодаря им пройти по баллам и получить путевку. Но путь сюда был нелегким. Четыре дня на поезде — это очень тяжело. На второй день у меня начала кружиться голова и так продолжалось до конца пути. Наверное, это было самое тяжелое», — рассказывает Сергей.

«Обычно ребята в такие дальние центры летают на самолете, — объясняет  Юлия, — но на этот раз, по финансовым причинам организаторы приняли решение, совершить путь в одну сторону на поезде, конечно это было волнительно. Я очень переживала, как доберутся ребята. В их возрасте так много энергии и живости, что 4 дня сидеть на одном месте — еще то испытание. Но, надеюсь, оно того стоило».

«Больше всего на этой смене и в лагере в целом мне нравится массовость. На данный момент здесь около тысячи человек, и понимать, что ты один из них — это очень круто. Но, я надеюсь, что на «Океане» мои поездки не закончатся. Конечно, я мечтаю попасть в «Артек» и посетить оставшиеся всероссийские детские центры. Единственное, о чем я жалею, это то, что не стал активистом раньше», — рассказывает Сергей.

Действительно, активность ребят в наше время открывает для них многие двери. Столько конкурсов, проектов и мероприятий реализуются как раз для того, чтобы каждый смог найти себя и реализовать свой потенциал.

На поездке в ВДЦ «Океан» путешествия Первых не закончились.

С 19 по 21 января в образовательном парке им. О. Кошевого (г. Бердск) состоялся областной форум «Движение на перспективу» для активов местных отделений Движения Первых. На форуме наш район представили Полина Врагова, обучающаяся Северной средней школы, и Захар Маляревич из Биазинской средней школы.

Юлия Павлова рассказала подробнее о поездке ребят.

«На форум были приглашены представители районного Совета Первых, совета активистов Движения, в который входят только дети. Председателем нашего районного Совета Первых является обучающаяся Северной средней школы Софья Тельная, заместитель председателя — Полина Врагова. 

Целью форума является поддержка позитивного имиджа Движения Первых среди активных членов Движения. Но мне кажется одной из важных задач Форума является активизация детского актива, привлечение и обучение их деятельности в рамках детского самоуправления. Мы уже говорили о том, как важно, чтобы ребята брали инициативу в свои руки и принимали активную позицию в деятельности своих школ и объединений. И такие форумы, профильные смены, слеты помогают ребятам найти свой путь, поделиться опытом и зарядиться энергией, которую они реализуют, вернувшись в свои родные места».

— Как вам кажется, получается в Движении достичь этой активности и инициативности ребят?

— С уверенностью могу сказать: да, получается. Конечно, в Движение пришли в первую очередь уже активные ребята, которые и раньше были активистами и участниками всех конкурсов и мероприятий. Но в Движении, мне кажется, они учатся быть уже не только участниками, но и организаторами таких мероприятий.

Раздел: Общество
Темы:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + = 26