Общество

Северяне стали победителями и призерами литературного конкурса «Охота рассказать!»

Кратко

На минувшей неделе состоялось подведение итогов первого регионального литературного конкурса «Охота рассказать». Организаторами конкурса являются министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области совместно с Новосибирским областным обществом охотников и рыболовов при поддержке министерства культуры Новосибирской области. Идею проведения конкурса также […]

На минувшей неделе состоялось подведение итогов первого регионального литературного конкурса «Охота рассказать».

Организаторами конкурса являются министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области совместно с Новосибирским областным обществом охотников и рыболовов при поддержке министерства культуры Новосибирской области. Идею проведения конкурса также поддержал глава региона Андрей Травников.

«В нашем регионе более 110 тысяч жителей имеют действующие охотничьи билеты, а увлечение рыбной ловлей и вовсе является массовым. Как показывает практика, в большинстве своем, это граждане с активной жизненной позицией. Уверен, многие из них с энтузиазмом воспримут идею принять участие в мероприятии такого формата и проявить себя творчески», — отметил глава региона Андрей Травников, когда конкурс стартовал.

Церемония награждения победителей и участников конкурса состоялась в ДК Октябрьской революции в Новосибирске. Гостей ждала творческая программа, в рамках которой произведения конкурсантов читали профессиональные артисты, а участники и лауреаты получили дипломы, благодарственные письма и памятные подарки.

Жители Северного района активно принимали участие в конкурсе и трое из них заняли призовые места в различных номинациях. Раиса Акилина из Северного, автор произведения «О таежнике Гавырине» стала золотым лауреатом номинации «Мой путь охотника». Также, дипломом I степени в номинации «Природа глазами охотника» награждена Людмила Бакун из Верх-Красноярки, которая написала рассказ «Тихая охота». В номинации «Мой путь охотника» дипломом III степени награждена Дарья Иванова из Северного за произведение «Воспоминания о первой рыбалке».

Раиса Акилина после награждения отметила, что церемония прошла в очень теплой атмосфере. Рассказ Людмилы Бакун «Тихая охота» прочитала актриса Светлана Тиссен.

Раздел: Общество
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1