В Кыштовке прошла «Петровская ярмарка», участие в которой приняли несколько районов области: Барабинский, Венгеровский, Куйбышевский, Кыштовский, Северный, Татарский, Чановский, Чистоозёрный и г. Новосибирск.

Почетными гостями мероприятия стали депутат Законодательного собрания Новосибирской области Виктор Кушнир, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров.

В состав делегации Северного района вошли творческие коллективы Верх-Красноярского и Чувашинского СДК, а также мастера ДПИ Людмила Трясейкина и Ксения Почепкина.

В рамках областной оптово-розничной универсальной ярмарки был проведен X межрайонный фестиваль творчества народов, проживающих на территории Новосибирской области, «Венок дружбы».

Вокальные коллективы «Берегиня» Верх-Красноярского СДК и «Саванас» Чувашинского СДК приняли участие в концертной программе «Венок дружбы». Чувашинское подворье в номинации «Национальное подворье» удостоены 3-го почетного места. Мастера ДПИ Людмила Трясейкина и Ксения Почепкина представили свои творческие работы в номинации «Улица ремесел». Людмила представила работы в технике «Роспись по дереву», а Ксения — работы, выполненные в технике гончарного дела. Наши мастера удостоены Малой награды.

Ольга Андриенко, директор Чувашинского СДК, отметила, что фестиваль прошел ярко и насыщенно. «Мы напоили чувашским квасом и угостили национальными блюдами не только почетных гостей и жюри, а еще большое количество посетителей праздника», — сказала Ольга Михайловна.

Раздел: Общество
Темы: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 1 =