Сто лет назад, 7 февраля 1923 года на заседании Сибирского революционного комитета был создан Сибирский Совет физической культуры, который стал первым официальным органом власти в спортивной отрасли нашего региона. В его состав тогда вошли пять человек.

За сто лет больше 100 новосибирцев достигли почетного звания «Заслуженный мастер спорта СССР» или «Заслуженный мастер спорта России»; более, чем 150 специалистам присвоены почетные звания заслуженных тренеров СССР, РСФСР и РФ; более 400 спортсменов выполнили норматив мастеров спорта международного класса и почти 6000 человек норматив мастера спорта СССР и РФ.

Спортсмены Новосибирской области на летних и зимних Олимпийских играх, начиная с 1956 года, завоевали 34 золотых медали, 14 серебряных и 14 бронзовых.

В этом году в рамках празднования 100-летнего юбилея в Новосибирской области пройдут массовые, физкультурно-спортивные мероприятия, а также акции, флешмобы и выставки, посвященные спорту. В мероприятиях примут участие жители всех районов региона, а также прославленные спортсмены, тренеры и заслуженные работники отрасли.

Сегодня в Новосибирской области развивается более 100 видов спорта. Больше одного миллиона жителей региона систематически занимаются физической культурой и спортом. В регионе работают около 5500 спортивных сооружений.

Темы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 13 = 17