Фото с сайта Правительства НСО

В Новосибирской области в госпитале ветеранов войн № 2 ветеранам спецоперации и близким родственникам погибших в ходе СВО военнослужащих проводят полный профилактический осмотр за один день. В эту программу готовятся в ближайшее время включиться еще два новосибирских госпиталя ветеранов войн — областной и госпиталь № 3.

Заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова рассказала, что пройти диспансеризацию без очереди демобилизованные участники СВО и родные погибших по-прежнему могут в любой поликлинике региона по месту жительства. Основные отличия профосмотра в госпитале — индивидуальный подход и скорость.

Весте с медиками в проекте активно участвует фонд «Защитники Отечества». Его сотрудники помогают организовать пациентов и доставить их в госпиталь.

Наталья Курина, заместитель руководителя Новосибирского филиала фонда отметила, что первые отзывы тех, кто прошел диспансеризацию в госпитале № 2 – очень хорошие: «Приняли, как родных, обследовали с ног до головы, сказали, что теперь вы наши и можете всегда на нас рассчитывать. Людям ведь здесь оказывается помощь не потому, что их не захотели где-то там принять. Наши подопечные, особенно семьи погибших участников СВО, – очень скромные люди, которые иногда стесняются попросить о чём-то. Это в первую очередь для них, мы сегодня готовы оказать им всяческую помощь».

Темы: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 5 =