Фото с сайта pixabay.com

В Северном районе общественные организации регулярно принимают участие в региональных конкурсах.

Жители района приняли активное участие в губернатором проекте «Со мной регион успешнее». В двух конкурсах «Со мной район успешнее» был реализован 31 проект, направленный на благоустройство территорий поселений района, организацию досуга граждан, развитие физической культуры и т.д. Благодаря конкурсам в реализации проектов приняли участие 38 инициативных групп, пять ТОСов, более 300 добровольцев.

В настоящее время на базе культурно-досугового центра реализуется проект Совета женщин Северного района «Тепло в ладошках» — победитель конкурса президентских грантов. «Северная газета» связались с руководителем проекта Ксенией Почепкиной, и вот что она рассказала:

— Проект «Тепло в ладошках» уже в действии! Мы провели огромную организационную работу. Администрация КДЦ выделила нам большой кабинет, в который подведена вода. Это очень важно, так как при работе с глиной приходится часто мыть руки. В кабинете новые стеллажи, много места для лепки и хранения изделий.

Начала работать студия керамики и гончарного дела, набраны три группы: младшая и старшая детские и взрослая. Но желающие освоить гончарное ремесло еще могут к нам присоединиться. На первом занятии самая младшая возрастная группа изготовила карандашницу. Ребятам очень нравится работать с глиной, мы закупили качественный материал, есть даже импортный — из Германии. Такая глина не требует никакой дополнительной подготовки, она очень пластична и приятна в работе.

Но самое главное, мы закупили гончарный круг и заказали муфильную печь для обжига изделий. Сделают ее в Екатеринбурге, а затем доставят и установят. Вот тогда мы сможем обжечь свои работы и увидеть первую керамику!

Сама Ксения Александровна сейчас тоже усиленно практикуется в лепке, отрабатывает приемы и учится тонкостям гончарного ремесла.

— Планирую поездку в Новосибирск, сейчас ищу студию керамики, занятия в которой мне будут наиболее полезны, — делится планами руководитель проекта.

Проект «Тепло в ладошках» только делает первые шаги. Впереди — освоение премудростей лепки и обжига, выставки и мастер-классы. Пожелаем участникам проекта успехов!

Темы: ,