Спорт

Утверждены новые нормы ГТО

Кратко

С 1 апреля 2023 года и до начала 2027 года утверждена новая классификация нормативов  Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Соответствующий приказ подписан министром спорта РФ Олегом Матыциным. Что изменилось? Теперь возрастных ступеней стало 18: у детей и молодёжи […]

С 1 апреля 2023 года и до начала 2027 года утверждена новая классификация нормативов  Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Соответствующий приказ подписан министром спорта РФ Олегом Матыциным.

Что изменилось? Теперь возрастных ступеней стало 18: у детей и молодёжи в возрасте от 6 до 19 лет шаг установлен в два года. У взрослых от 20 лет и старше шаг составит уже пять лет.  А дети от 6 до 7 лет будут проходить испытания согласно тем навыкам, которые они получают на занятиях физической культуры в дошкольных учреждениях.

Одним из важных изменений стало повышение планки результатов для золотого и серебряного знаков отличия и незначительное понижение для бронзовых — примерно на 1,5-2%.

Раздел: Спорт
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 − = 26