Новости региона

Утверждён проект бюджета региона на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов

Кратко

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области проголосовали за его принятие единогласно. Губернатор Андрей Травников подчеркнул, что при разработке бюджета была проделана большая кропотливая работа. «Это не только почти 400 поправок, которые были внесены во второе чтение бюджета, это и многие федеральные […]

Фото сайта правительства НСО

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области проголосовали за его принятие единогласно. Губернатор Андрей Травников подчеркнул, что при разработке бюджета была проделана большая кропотливая работа.

«Это не только почти 400 поправок, которые были внесены во второе чтение бюджета, это и многие федеральные решения по продолжению национальных проектов и федеральных программ, которые нам нужно обеспечить своим финансированием; это, конечно, исполнение программы наказов; все необходимые средства для выполнения социальных обязательств перед жителями Новосибирской области и зарплаты для бюджетников с индексацией, и социальные льготы, опять же с индексацией — вот главные приоритеты, — отметил глава региона. — Плюс ещё один приоритет — обеспечение завершения ремонтов и продолжение всех региональных программ — это тоже обеспечено финансированием. Бюджет абсолютно рабочий, есть все основания, не раскачиваясь, с 1 января продолжить социально-экономическое развитие нашего региона. Огромное спасибо председателю заксобрания Андрею Ивановичу Шимкиву, депутатам за слаженную, конструктивную работу. Объём вопросов, которые за три месяца удалось рассмотреть и решить, он просто колоссальный».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

92 − 85 =