Общество

В 2023 году на территории Северного района совершено 72 преступления

Кратко

Как сообщили в отделении полиции «Северное» межмуниципального отдела МВД России «Куйбышевский», это на 26,5 % ниже уровня прошлого года — в 2022 году было совершено 98 преступлений. Основное количество совершенных преступлений зарегистрировано на территории райцентра — 49. В сводках также […]

Как сообщили в отделении полиции «Северное» межмуниципального отдела МВД России «Куйбышевский», это на 26,5 % ниже уровня прошлого года — в 2022 году было совершено 98 преступлений.

Основное количество совершенных преступлений зарегистрировано на территории райцентра — 49. В сводках также проходят  Верх-Красноярский, Биазинский, Чебаковский, Чувашинский, Федоровский, Бергульский, Останинский, Остяцкий и Гражданцевский сельсоветы.  

Основной массив преступлений, совершенных жителями Северного района — кражи чужого имущества, а также преступления против личности. За 2023 год остались не раскрытыми 14 преступлений. Из 72 преступлений, 39 — совершено в состоянии алкогольного опьянения. По ст. 159 УК РФ (мошенничество) зарегистрировано 10 преступлений. Личным составом отделения полиции «Северное» проводятся мероприятия по пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в ходе которых в прошедшем году выявлено 1 преступление, предусмотренное ст. 228 УК РФ, т.е.  незаконное хранение наркотических веществ.

В 2023 году на территории Северного района совершено 26 ДТП, в которых пострадали 2 человека. Всего в прошлом году было зарегистрировано 923 нарушений ПДД. Из них выявлено: 8 водителей в состоянии опьянения, 23 нарушения правил перевозки детей, 276 нарушений правил пользования ремнем безопасности и другие правонарушения.

Раздел: Общество
Темы:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

58 + = 65