Образование Спорт

В Черепаново прошел 1 этап кубка НСО по быстрым шахматам и блицу

Кратко

В первом начальном этапе приняли участие почти 180 спортсменов из Новосибирского, Куйбышевского, Северного, Чановского, Черепановского, Татарского, Венгеровского, Маслянинского, Карасукского, Ордынского, Сузунского районов, Бердска, Искитима и Новосибирска. Кубок Новосибирской области по быстрым шахматам и блицу в 2024 году состоит из пяти этапов. […]

Фото предоставил Сергей Лялин

В первом начальном этапе приняли участие почти 180 спортсменов из Новосибирского, Куйбышевского, Северного, Чановского, Черепановского, Татарского, Венгеровского, Маслянинского, Карасукского, Ордынского, Сузунского районов, Бердска, Искитима и Новосибирска.

Кубок Новосибирской области по быстрым шахматам и блицу в 2024 году состоит из пяти этапов. Второй этап пройдет в Ордынском районе 23 и 24 марта. Подхватит эстафету и примет третий этап Куйбышев. В сентябре команды районов и городов региона встретятся в Татарске. И завершится шахматный марафон в Колывани в ноябре.

В быстрых шахматах состоялось 9 туров, в блице — 11. По итогам этапов Кубка итоги подводились в каждой дисциплине, в каждой номинации в личном и командном зачетах.

От Северного района в личном зачете приняли участие обучающихся в «Точке роста» Северной средней школы, прошедшие отбор в «Открытом отборочном турнире по быстрым шахматам на 1 этап Кубка НСО»: Иван Балашов, Семён Скоробогатов, Александр Михалевич, Никита Почёпкин, Татьяна Шишханова, Татьяна Смык и Ангелина Бобарыкина. Сергей Лялин был приглашен в качестве линейного судьи.

Турнир проходил в два этапа: 17 февраля — быстрые шахматы. 9 туров с контролем времени 10 минут на партию каждому сопернику с добавлением 5 секунд на каждый ход; 18 февраля — блиц. 11 туров с контролем времени 5 минут на партию каждому сопернику с добавлением 3 секунд на каждый ход.

— В категории до 13 лет Татьяна Шишханова сыграла выше всяких похвал, взяв в первый день соревнований по быстрым шахматам 3 место и во второй день по блицу вновь 3 место, став серебряным призером Новосибирской области в обоих дисциплинах, — отметил Сергей Викторович. — К тому же, она вошла в десятку лучших в общем зачете, став 9 из 61 участниц в быстрых шахматах. Это блестящий результат!

В категории до 10 лет в блице неплохо показал себя Никита Почёпкин — 7 место из 15 и 63 из 105 в общем зачете. Ангелина Бобарыкина набирается опыта, но уже есть за что похвалить, так как в общем зачете 54 место из 61 для столь юного возраста приемлемый результат.

Александр Михалевич участвует в соревнованиях такого высокого ранга впервые и потому результаты общего зачета 88 из 103 по быстрым шахматам и 90 из 105 по блицу также приемлемы.

Стабильно качественную игру в категории до 19 лет показал Семён Скоробогатов, который взял 26 из 41 место в своей категории и 66 из 103 в общем зачете по быстрым шахматам, а также 21 из 46 в своей категории и 55 из 105 в общем зачете место по блицу.

Татьяна Смык неплохо показала себя в блице по результатам общего зачета, став 41 из 61, учитывая тот факт, что она играла в свои 12 лет в повышенной для нее категории девушек до 19 лет.

Иван Балашов также играл в повышенной для себя категории, а именно среди «мужчин», где сумел обойти нескольких соперников став 21 из 26 в быстрых шахматах и 23 из 28 в блице. Знаю по собственному опыту, что соперники в данной категории крайне сложные. По результатам общего зачета он добрался до середины таблицы став 57 из 103 в быстрых шахматах и 50 из 105 в блице. Что является довольно хорошим показателем.

Отдельным приятным моментом является набранная норма 3 спортивного (взрослого) разряда Татьяной Шишхановой.  

Темы:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1