Фото Аси Гагиевой

В  прошедшую субботу у наших соседей, в г.  Куйбышев,  состоялась традиционная оптово-розничная универсальная ярмарка «Каинская».

Это ежегодное мероприятие собирает участников из многих районов  Новосибирской области. В этом году работало более 90 торговых палаток. Свою продукцию представили продавцы Барабинского, Здвинского, Северного, Убинского, Каргатского, Чановского, Венгеровского, Куйбышевского районов и г. Новосибирска.

В красочно оформленных палатках можно было приобрести продукцию сельхозпроизводителей: мясные  деликатесы, молочные продукты, ягоды, фрукты, был представлен широкий ряд  хлебобулочных изделий  и многое другое. Особый интерес для покупателей представляли  саженцы плодовых и ягодных культур, цветы и декоративные растения.

В приветственном слове к  участникам и гостям  ярмарки глава Куйбышевского района Олег Караваев заявил:
— В Куйбышеве есть две визитные карточки: радушное гостеприимство и культура торговли. Рад, что у нас сохраняются славные ярмарочные традиции. Благодарю Министерство промышленности и торговли  Новосибирской области и губернатора Андрея Травникова за возможность принимать ярмарку, благодарю продавцов и покупателей за бойкую торговлю.

Среди участников ярмарки были и представители Северного района. По традиции участие в мероприятии принял  коллектив Биазинского   сельского дома культуры.  Посетила ярмарку и делегация управления экономического развития, труда и имущества администрации Северного района.

Как нам рассказал Алексей Петухов, директор Биазинского СДК, в подготовке  ярмарки принимали участие специалисты  дома культуры Марина Петухова, Елена Ермошкина, Надежда Никитина, Марина Доленчук.  Биазинцы оформили 5 палаток: «Чайный домик» – стол для друзей, где гости могли отведать всю продукцию,   «Ярмарка цветов», «Сувенирная», где были представлены работы, выполненные в различных техниках: от валяния из шерсти  и вязания до выполненных в технике алмазной мозаики икон,  которые можно было приобрести. Также работники ДК показали свое мастерство кулинаров, представив на продажу различную выпечку. Особым спросом у горожан пользовалось копченое сало.

–Хочу поблагодарить Валентину Альмухаметову  из Веселой, Алексея Петухова из Бергуля и Сергея Девятникова из Биазы, которые представили на ярмарку  молочную продукцию и копчености. Отдельное спасибо Галине Чижинской, нашей коллеге, которая уже вышла на заслуженный отдых, но согласилась нам помочь. Она  оделась в сценический костюм,  исполняла частушки собственного сочинения и привлекала к нашим палаткам гостей ярмарки, — отметил Алексей  Петухов. 

По итогам выставки  коллектив Биазинского СДК  был отмечен знаком «Малая награда» оптово-розничной  универсальной ярмарки «Каинская» 2023г.  и дипломом.

Раздел: Общество
Темы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 36 = 45