Новости района

В Кыштовском районе простились с бойцом СВО, которому было всего 20 лет

Кратко

В соседний с нами, Кыштовский район, пришло страшное известие. Во время выполнения боевых задач в зоне проведения СВО погиб Валентин Чебыкин, которому в феврале исполнилось всего 20 лет. Как рассказывает газета «Правда севера», Валентин родился в Чернаковке Кыштовского района. За […]

Фото газеты «Правда севера»

В соседний с нами, Кыштовский район, пришло страшное известие. Во время выполнения боевых задач в зоне проведения СВО погиб Валентин Чебыкин, которому в феврале исполнилось всего 20 лет.

Как рассказывает газета «Правда севера», Валентин родился в Чернаковке Кыштовского района. За его плечами — служба в рядах Вооруженных сил в мотострелковых войсках.  Весной 2023 года Валентин заключил контракт на прохождение воинской службы с Минобороны РФ, став рядовым роты специального назначения (радист-разведчик группы связи), с позывным — Шрам. На фронте — с 20 мая. Участвовал в боях в Кременной и других участках линии фронта на луганском направлении, в штурмовых атаках, ведении разведки. 20 октября 3 разведгруппа, находящаяся на передовой линии в районе н.п. Водяное, попала под минометный обстрел. Валентин Чебыкин получил тяжелое осколочное ранение и спустя 2,5 часа скончался на перевязочном пункте от обширной кровопотери и деформирующих минно-взрывных травм. Посмертно представлен к ордену Мужества.

Он запомнился как дружелюбный, общительный юноша. Хорошо пел, играл на гитаре, участвовал в самодеятельности и спортивной жизни района. На военно-полевых сборах стал лучшим курсантом.

В последний путь героя провожали всем селом. Под прощальный салют, под звуки государственного гимна России Валентин Чебыкин захоронен на сельском кладбище Чернаковки. Среди возложенных на его могилу венков — венок от Правительства Новосибирской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

47 − 41 =