Фото с сайта Правительства НСО

Работа по поддержке участников СВО и членов их семей в Барабинском, Болотнинском, Новосибирском районах Новосибирской области, Центральном округе Новосибирска рассмотрена 12 апреля в Правительстве региона на заседании штаба по вопросам поддержки граждан данной категории. 

Замгубернатора Сергей Нелюбов подчеркнул, что повышенное внимание должно уделяться обращениям участников СВО и членов их семей. Граждане данных категорий должны знать, какие меры помощи действуют в регионе, куда обращаться за реализацией каждой из них.  

В Новосибирской области более 12 тысяч действующих социальных паспортов семей участников СВО, этим семьям оказывается адресная и натуральная помощь. На рассматриваемых территориях помощь в период отопительного сезона получили 320 семей, количество детей участников, обеспеченных бесплатным питанием, составляет 442 ученика. Объем материальной помощи, оказанной гражданам данной категории и их родным в трех сельских и одном городском округе достиг почти 30 млн рублей. 

В районах оказывается всесторонняя поддержка участникам СВО – медицинское обслуживание, содействие в получении документов, санаторно-курортное лечение, детский отдых, обеспечение техническими средствами, социальная поддержка и другие меры. Так, например, в Барабинском районе, помимо основных видов помощи, также предлагаются программы проведения отпусков участников СВО, оказание им психологической помощи, организована работа с общественными организациями, объединениями ветеранов, волонтерами в создании общественных проектов. В Болотнинском районе много вопросов решается коммунальными службами, например, по обращению матери участника СВО произведена расчистка снега, еще одному участнику оказали помощь в выравнивании поверхности участка щебнем. В Новосибирском районе помимо поддержки участников и их семей, организован сбор гуманитарной помощи и отправки грузов на СВО совместно с общественными организациями – всего направлено более 10 тысяч посылок с необходимыми товарами, учащимися образовательных организаций проведено более 2,5 тысячи отправок писем и рисунков. 

Темы: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =