В Новосибирской области с 10 июля стартовала выдача электронных разрешений на осенний сезон охоты на водоплавающих птиц.

Среди доступных ресурсов — лысуха, гусь серый, гусь белолобый и утки. Охота на указанные виды предполагает наличие подружейных собак. Также специалисты региональных минцифры и минприроды усовершенствовали мобильное приложение «Моя охота», сделав его еще более удобным в пользовании.

«По итогам весеннего сезона охоты мы совместно с коллегами из министерства природных ресурсов и экологии собрали обратную связь от охотников и внесли ряд исправлений в приложение «Моя охота». Теперь оно стало еще удобнее для использования: добавлены статусы для электронного разрешения на охоту, добавлена метка групп животных. Кроме того, появилось отображение на карте границ охотничьих угодий, в пределах которых доступна охота и требуется проставлять отметку. Работа над совершенствованием приложения будет продолжена», — отметил министр цифрового развития и связи Новосибирской области Сергей Цукарь.
Сезон охоты на водоплавающих будет идти с 12 августа до конца года. Заявление можно подать через Госуслуги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

69 − = 64