Образование

В Северном прошел этнографический форум

Кратко

На базе Центра дополнительного образования состоялся этнографический форум «Мы — вместе!». В Северном районе форум проводится в рамках реализации программы деятельности Детской общественной организации «Импульс» на протяжении девяти лет. На мероприятии собрались ребята, заинтересованные историей, изучающие истоки своего рода, самобытность […]

Фото предоставила Марина Кыштымова

На базе Центра дополнительного образования состоялся этнографический форум «Мы — вместе!». В Северном районе форум проводится в рамках реализации программы деятельности Детской общественной организации «Импульс» на протяжении девяти лет.

На мероприятии собрались ребята, заинтересованные историей, изучающие истоки своего рода, самобытность традиций народов, проживающих на территории Северного района, устанавливающие в своих работах связь климатических условий и природных ресурсов с выбором ремёсел и образом жизни.

Об итогах проведения форума рассказала педагог-организатор ЦДО Марина Кыштымова:

— В этом году, по условиям конкурса, было предложено 7 номинаций, из которых особой популярностью пользовались несколько.  В номинации «Национальнаяреликвия моей семьи» победителем стала   Мария Бойченко, обучающаяся Верх-Красноярской школы. Мария представила белорусский сундук (скрыню), который когда-то был расписан цветами и путешествовал по стране не с одним поколением Машиных родственников. В номинации «Этнокухня» 1 место заняла Анастасия Корнякова, обучающаяся Центра дополнительного образования. Она не только представила рецепт старинного национального блюда «Чуваш — кугэль», но и угостила им всех участников, при этом сохраняя традиции своего народа. Настя с гордостью поделилась с присутствующими, что её передник и прихватка привезены с исторической родины. В номинации «История одного поселения» победил Илья Халюков, обучающийся Витинской школы. Илью заинтересовала деревня Рязанск, родина его предков по материнской линии, о которой ещё очень часто вспоминают рыбаки и охотники, но с 1985 года там никто не живёт.

Атмосфера Форума была душевной и располагающей к восприятию исторических изысканий, позитивным настроем стало видео о Васюганских болотах, их загадках и легендах, в не принуждённой обстановке участники познакомились с презентацией мультфильмов «Легенды Барабинских степей».

Раздел: Образование
Темы:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 11 =