Впервые акция проводилась в Москве с 25 апреля по 9 мая 2005 года. Георгиевская ленточка является репликой традиционной Георгиевской ленты, черно-оранжевые цвета,  которая  была символом военной доблести и славы России. На эту ленту крепились Георгиевский крест  и орден Славы–самые почитаемые солдатские награды России и Советского Союза.

В последние годы, а особенно во время проведения специальной военной операции,   эта акция  обрела новое значение и смысл. Если в   2005 и последующие годы Георгиевская лента   символизировала память о Великой Отечественной войне, о подвиге всего народа, то в  начале вооруженного конфликта на востоке Украины в 2014 году этот символ стали использовать  бойцы ополчения и добровольцы, воевавшие на стороне ДНР и ЛНР против украинских силовиков. 29 декабря 2022 года президент России Владимир Путин подписал закон о приравнивании Георгиевской ленты к символам воинской славы и установлении мер наказания за ее осквернение.

В Северном районе акция «Георгиевская ленточка»  также стартовала 25 апреля. Получить ленту можно в учреждениях культуры, администрациях  поселений. Волонтеры и    члены партии «Единая Россия»  будут раздавать ленты  на улицах с. Северное во время проведения  мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы. Также они будут раздавать  памятки о том, как правильно повязать ленту  и  буклеты  «Великая война—великая Победа»  о вкладе жителей  Северного района в Победу  над фашистской Германией.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 24 = 26